Уроженец Мордовии - в лидерах среди бомбардиров всей второй лиги

11 августа, 10:36

Уроженец г. Ковылкино Республики Мордовия, нападающий «Ленинградца» Михаил Маркин в первенстве России по футболу забил 7 мячей в четырех матчах и стал лучшим бомбардиром года. Об этом сообщает «Голос Примокшанья».

Михаил Маркин родился в Ковылкине и сначала занимался в секции по боксу. Потом совмещал футбол с боксом. Но футбол оказался ему ближе. Его первыми тренерами в Ковылкине были И.В. Шинкаренко и Д.П. Кукушкин. Решив связать свою жизнь с футболом, Михаил уехать тренироваться в Саранск, стал воспитанником МЦПЮФП «Мордовия».

В Российской премьер-лиге он дебютировал в 2012 году в матче 7 тура чемпионата 2012/13 против петербургского «Зенита». Первый гол за «Мордовию» забил в матче 20 тура Первенства ФНЛ 2013/14 против петербургского «Динамо». С 2015 по 2019 года играл за «Химки», «Тюмень», пензенский «Зенит», а также фарм-клуб «Зенита» (Санкт-Петербург).

Летом 2019 года Михаил Маркин перешел в калининградскую «Балтику», где на протяжении двух сезонов становился лучшим бомбардиром команды.
1 июля 2021 года подписал однолетний контракт с московским «Торпедо». В феврале 2022 года перешел в «Кубань».

Перед сезоном 2022/23 Михаил подписал контракт с «Ленинградцем». И сразу в первом матче против «Энергии» (4:0) забил три гола, а в следующем матче против «Электрона» (5:1) — два гола.

Сейчас воспитанник мордовского футбола лидирует в бомбардирской гонке не только во второй группе, где выступает его команда, но и во всей Второй лиге.

Количество показов: 416
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg