Пенсионеры Мордовии могут получить единовременную выплату

5 июля, 11:08

Пенсионеры Мордовии и других регионов России могут рассчитывать на единовременную денежную выплату, которую они могут оформить, начиная с июля 2022 года.

Получить эти деньги может определенная категория пожилых граждан страны, независимо от трудоустройства.

Претендовать на эту разовую выплату могут пенсионеры, которые принимали участие в какой-либо из программ по формированию пенсионных накоплений. Такие средства могут храниться в Пенсионном фонде России или в любом негосударственном пенсионном фонде.

Для получения накопленных в фондах денежных средств (если таковые имеются) нужно подать заявление в ту организацию, где формировались накопления. Размер выплаты будет зависеть от общей суммы пенсионных сбережений.

Но единовременно получить всю сумму могут только те, у кого она меньше 5% от суммы всех пенсий. Остальным ее разделят на несколько выплат.

Заявления на выплаты пенсионных накоплений будут рассматриваться 1 месяц. В случае принятия положительного решения денежные средства пожилому человеку выплатят в течение ближайших двух месяцев. Размер единовременной выплаты составляет от 10 000 до 100 000 рублей.

Количество показов: 981
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg