В Мордовии осужденных готовят к условно-досрочному освобождению

2 июля, 15:36

Старшим психологом исправительной колонии № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия с осужденными отряда хозяйственного обслуживания проводятся мероприятия по подготовке осужденных к условно-досрочному освобождению в рамках занятий «Школы подготовки к освобождению».

Целью данных занятий является психологическая коррекция негативных психических состояний и индивидуально-психологических черт, обучение приемам саморегуляции и самоконтроля, формирование и развитие эмоциональной устойчивости, формирование положительных целей на будущее.

В результате проведенных занятий осужденные были обучены способам развития эмоциональной устойчивости, умению контролировать и корректировать свое поведение, а также отработали поведение в определенных ситуациях, с которыми будут сталкиваться в условиях свободы.

В УФСИН отмечают, что для успешной адаптации осужденного к жизни на свободе необходимо эффективное психологическое сопровождение, внедрение психокоррекционной программы, направленной на приобретение психологических навыков, способствующих успешной адаптации.

Количество показов: 322
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg