В Мордовии 12 муниципальных образований не готовы к осеннее-зимнему периоду

22 Июня, 8:24

Заместитель председателя Правительства – министр энергетики и ЖКХ РМ Игорь Чадов провел совещание по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2021 - 2022 и подготовке к осенне-зимнему периоду 2022 – 2023 гг.

Отопительный период 2021 - 2022 гг. прошел в штатном режиме. На объектах ЖКХ Мордовии зафиксировано 212 нештатных ситуаций. По сравнению с сезоном 2020 - 2021 гг. отмечается снижение: прошлый показатель 327 нештатных ситуаций. На снижение нештатных ситуаций главным образом повлияла качественная подготовка и предоставление субсидий на текущий и капитальный ремонт муниципальных объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Поставщиками коммунальных ресурсов реализованы инвестиционные программы. В 2021 году в электроэнергетике реализовано 9 инвестпрограмм на 880 млн рублей, в теплоснабжении 2 проекта на 35 млн рублей, в водоснабжении и водоотведении 1 инвестпрограмма на 236 млн рублей, а также ряд производственных программ на сумму более 105 млн рублей.

В этом году энергетики в развитие вкладывают 994 млн рублей. В сфере теплоэнергетики объем инвестпрограммсоставит 58 млн рублей, кроме этого в рамках ценовой зоны теплоснабжения ПАО «Т Плюс» будут реализованы мероприятия на общую сумму 337 млн рублей. В водоснабжении и водоотведении будут реализованы инвестпрограммы на 174,3 млн рублей. Дополнительно будет направлено 50 млн рублей. на реализацию производственных программресурсоснабжающих организаций.

В Мордовии создан ситуационный центр по мониторингу и контролю устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства (система МКА ЖКХ). В данный момент в систему МКА ЖКХ информацию вносят 22 муниципальных района.Отдельно обратили внимание на муниципалитеты, где удельный показатель аварийности выше среднего по стране. Таких районов в Мордовии 9. В первой тройке – Лямбирский, Чамзинский и Рузаевский районы.

В прошлом году при подготовке к отопительному сезону выявлены факты эксплуатации трубопроводов тепловых сетей сверх ресурса без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий по продлению сроков эксплуатации. В итоге в 2021 году 12 муниципальных образований получили акты неготовности. Региональным Министерством поставлена задача провести необходимый объем работ для получения паспортов готовности.

Количество показов: 250
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg