Жители Мордовии спасаются от тополиного пуха

19 Июня, 9:23

В Мордовии начался сезон тополиного пуха. Городские улицы утопают в «летнем снегу». Для кого-то это стало поводом для радости, другие так не думают.

Сезон пуха делает жизнь аллергиков просто невыносимой. Транспортники тоже не особо рады нашествию – «летний снег» может забить решетки автобусов, тут и до поломки недалеко. Приходится постоянно чистить авто от пуха.

Особенность цветения тополей - в том, что свои семена дерево отпускает «в свободное плавание» на настоящей пуховой подушке. Так они летят дальше, а значит, могут вырасти не только в нашем регионе, но и за сотни километров.

Несколько лет назад инициативная группа предлагала избавлять города от тополей. Однако вырубать дерево-озеленитель не стали. Но и сажать новые тополя перестали. Тем более врачи уже давно говорят, что сам тополиный пух аллергеном не является. А вот другие аллергены переносить на себе может.

«В нашем регионе в июне-июле цветут луговые травы, такие как мятлик, лисохвост, плевел. Пыльцу этих растений переносит тополиный пух. Кроме того для нашего региона актуально вот в это время именно спорообразование плесени, как, например, альтернария. Споры плесени также может переносить тополиный пух. Если вы наблюдаете у себя симптомы аллергии – слезотечение, покраснение глаз, зуд, заложенность носа, необходимо обратиться к специалисту», - говорит врач аллерголог-иммунолог Наталья Самылина.

Аллергикам предлагают соблюдать обычные правила: в сезон тополиного пуха поменьше бывать на улице, а выходя из дома, надевать маску, а также почаще умываться и убираться в доме.

«Пуховой беспредел», - говорят специалисты, закончится через 1 - 2 недели. А пока стоит запастись терпением. Свои рекомендации дают и спасатели: поджигать тополиный пух нельзя. Он очень горючий и может вызвать серьезный пожар, особенно в жаркую и ветреную погоду.

Количество показов: 214
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg