В Мордовии прошел фестиваль народных промыслов "Вирень-арт"

19 Июня, 16:14
18 июня в поселке Пушта, Темниковского района Мордовии собрались участники и гости мероприятия – все, кто не равнодушен к искусству и красоте природы. Как сообщает «Заповедная Мордовия», «Вирень-арт» посетили 2786 человек из Мордовии и других регионов России.

Программа фестиваля была разнообразной. Центральное место занимали выставки и мастер-классы от мастеров-ремесленников. Здесь же состоялась и ярмарка сувениров.

На "Вирень-арт" работали гастрономические площадки, где все желающие смогли попробовать и приобрести разнообразные продукты и блюда национальных кухонь – русской, татарской, мордовской.

На импровизированной керемети гости фестиваля участвовали в обрядах мордовского народа от коллектива "Лаймоня".

На детской площадке для самых юных участников лесного фестиваля проводились подвижные игры, познавательные викторины. К изобразительному искусству дети приобщались с помощью аквагрима.

На главной сцене фестиваля выступали колоритные музыкальные коллективы, которые подарили невероятный заряд энергии и позитива гостям фестиваля.
Площадки мастеров фестиваля стали также и станциями квеста "Загадки Заповедной Мордовии". Самые быстрые и находчивые выиграли памятные сувениры.
Участники и гости "Вирень-арт" посетили не только фестивальные площадки, но и экскурсионные объекты Мордовского заповедника: экологическую тропу "Знакомьтесь: Мордовский заповедник!", мифологический маршрут "Тропою предков" и музей природы.

Количество показов: 313
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg