«Трудные» подростки украсили заборы Саранска своими рисунками

18 Июня, 16:36

Мордовский региональный комитет гражданского контроля провел конкурс «Рисунок на стене» - для «трудных» подростков. Чтобы несовершеннолетние, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогли проявить себя творчески.

17 июня саранские подростки рисовали граффити на одном из бетонных заборов юго-западного района города. В дальнейшем организаторы планируют провести ярмарку «Площадь мастеров», где дети поделятся своими творческими достижениями.

Перед началом конкурса детей разделили на четыре команды, названия для которых подростки придумали сами. Самостоятельно выбирали и тему своего граффити. Девочки из команды «Файербол» решили нарисовать мультипликационного героя, заранее скачав его изображение на телефон. Остальные выбрали темы природы и космоса.

Хотя «Рисунок на стене» - это даже не конкурс, тут все участники - уже победители, ведь, оказавшись в трудной жизненной ситуации, они стараются встать на путь исправления. И в этом им помогает Комитет гражданского контроля.

Один из проектов комитета - «Круг спасения» - выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов. И теперь «трудные» подростки смогут бесплатно заниматься в гончарной мастерской. Занятия по гончарному ремеслу для них проведут известные мастера Саранска. Все встречи будет сопровождать психолог, чтобы научить детей преодолевать гнев и настроить их на позитивный лад.

И, возможно, такое времяпрепровождение подарит подросткам новое хобби или даже будущую профессию. Свои подделки дети представят на ярмарке «Площадь мастеров».

Количество показов: 463
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg