В Саранске у пятиэтажки из-за протекающей крыши трескаются стены

17 Июня, 8:15

В столице Мордовии в пятиэтажке на Серадзской, 26 уже четвертый год протекает крыша, из-за чего рушится фасад здания. Больше всего страдают жильцы второго подъезда - трещина проходит через все квартиры одного стояка – с пятого по первый этаж.

Для жильцов дома № 26 на улице Серадзской приметами наступления весны уже давно стали протекающие потолки в квартирах и вечный потоп на балконах. Эта проблема привела к еще более масштабной – на фасаде здания у второго подъезда появилась трещина.

В феврале 2022 года кирпичи упали на козырек второго подъезда. К счастью, никто не пострадал. Но всё, что сделали сотрудники управляющей компании «ЖЭК №17» – вернули несколько кирпичей на место и оштукатурили часть трещины. Пообещали, что глобально решать проблему начнут с приходом тепла. Но уже середина июня, а ремонтом тут и не пахнет.

А коммунальщики считают, что жильцы дома паникуют напрасно. По словам директора управляющей компании «ЖЭК №17» Олега Авдеева, всё идёт по плану: материалы закуплены, ремонт летом сделают. Но когда именно – не уточнил: «Работу будем проводить в летний период. Просто у нас есть и другие дела, всё постепенно делается. Я не понимаю, в чем проблема у них? Мы как обещали покрыть крышу, так всё и сделаем, покроем. Никаких проблем не будет. Домком этого дома к нам приходил – мы с ней разговаривали, нашли понимание. Материал уже закуплен, лежит на складе. В скором времени начнем работу, и всё покроем. Всё будет у них нормально».

Вот только что случится раньше – ремонт или обрушение фасада - пока не известно. Жильцы больше склоняются ко второму варианту, так как с противоположной стороны дома уже образовалась симметричная трещина, которая при своевременном ремонте ни к чему хорошему не приведет.

Количество показов: 214
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg