Школьники Мордовии выиграли 11 медалей на спартакиаде в Белоруссии

16 Июня, 8:01
Школьники Мордовии выиграли 11 медалей на спартакиаде в Белоруссии
Минспорт РМ

Спортсмены Мордовии выиграли 11 медалей на Республиканской спартакиаде школьников – 2022, которая проходит с 13 по 23 июня на спортивных объектах Беларуси – в Витебске, Орше, Полоцке, Новополоцке и Бресте.

Соревнования открытой спартакиады школьников Республики Беларусь проходят по 19 летним олимпийским видам спорта и двум неолимпийским – шашки и шахматы. Всего в финальных состязаниях примут участие более 2700 школьников Беларуси и России. Нашу страну представляют около 200 человек в 12 видах спорта.

С 13 по 15 июня были определены победители и призеры в спортивной гимнастике. В командном первенстве спортивная сборная команды России, полностью состоящая из спортсменов Мордовии, заняла второе место, уступив ребятам из Брестской области.

В общей сложности на счету подопечных СШОР по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева - 11 медалей разного достоинства: 4 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых.

В многоборье среди юношей лучшим стал воспитанник СШОР по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева Роман Чевин. Второе место также занял гимнаст из Мордовии - Даниил Рыжов. В шаге от пьедестала почета остановился Ярослав Красиков, став четвертым. Кирилл Лисовенко - 9-й, Иван Маркин - 10-й из 28 спортсменов.

На кольцах также победил Роман Чевин, а на параллельных брусьях он - четвертый.
И на перекладине пьедестал почета - за представителями Мордовии. Первое место занял Иван Маркин, второе - Ярослав Красиков.

Опорный прыжок тоже принес «золото» в актив региона. Наградой наивысшей пробы копилку наград пополнил Ярослав Красиков.

В упражнении на коне у Даниила Рыжова - 2 место, у Ярослава Красикова – 3 место.
В отдельных видах среди юношей КМС в вольных упражнениях Кирилл Лисовенко взял «серебро», а Ярослав Красиков завоевал «бронзу», в итоге получив на спартакиаде медали всех достоинств.

Количество показов: 173
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg