Жильцы многоэтажки в центре Саранска уже несколько лет ждут ремонта небольшого участка дороги

15 Июня, 17:18

Жильцы саранской многоэтажки на Льва Толстого, 23 уже несколько лет пытаются добиться от чиновников столицы Мордовии, чтобы небольшой участок дороги на подъезде к дому со стороны улицы Полежаева отремонтировали.

Дом на Льва Толстого, 23 - это товарищество собственников недвижимости (ТСН). Свой двор жильцы благоустроили без посторонней помощи – за счет собственных средств. Установили современную детскую площадку, новые скамейки, клумбы с цветами и шлагбаум. За счет денег ТСН здесь несколько лет назад положили асфальт и «лежачих полицейских».

Но небольшой участок муниципальной дороги – от шлагбаума улицы Полежаева – портит всю «картину». Собственники квартир многоэтажки уже устали каждый день проезжать через колдобины, а в дождливую погоду еще и через грязь и огромные лужи. Притом, что в их дворе – полный порядок.

Они бы и рады сами отремонтировать разбитый участок асфальта на пути в их двор, но не имеют права: дорога со стороны улицы Полежаева принадлежит городской администрации. Но чиновники уже несколько лет не обращают внимания на этот неасфальтированный кусок в центре Саранска. А на постоянные жалобы жильцов из Дирекции коммунального хозяйства приходят только отписки.

Всё, что могут жильцы многоэтажки, чтобы не разбивать подвеску своих авто, заезжая и выезжая из своего образцово-показательного двора – это засыпать ямы самостоятельно – щебенкой, известью, битым кирпичом и строительным мусором. Но такие меры спасают ненадолго.

А вот полноценного ремонта небольшого участка разбитой дороги жителям дома № 23 на улице Льва Толстого и домов № 30 и № 32 на Полежаева придется ждать долго. В очередном ответе из Дирекции коммунального хозяйства Саранска сказано, что вопрос о ремонте дороги рассмотрят только в 2023 году. А когда примут решение о ремонте и примут ли вообще, неизвестно.

Количество показов: 423
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg