Мошенники «развели» преподавателя правовой академии Саранска на 2 миллиона рублей

15 Июня, 16:51

В Мордовии в классическую схему обмана угодил 58-летний преподаватель саранского филиала правовой академии Минюста России. Мошенники «развели» его почти на 2 миллиона рублей.

Мужчина заказал на одном из интернет-сайтов БАДы. Через несколько дней ему позвонили с незнакомого номера, спросив, заказывал ли он какие-либо биологические добавки. После утвердительного ответа звонивший пояснил, что в настоящий момент производитель препаратов находится в стадии банкротства, поэтому заказчику положена денежная компенсация в сумме 2,5 миллиона рублей. Но, по словам звонившего, для получения выплаты необходимо внести 1 миллион.

Казалось бы, преподаватель юридической академии, который учит будущих адвокатов, полицейских и судей, должен был почуять обман. Но мужчина выполнил озвученные условия и пополнил кошелек незнакомца на миллион рублей. Через несколько дней раздался новый звонок с просьбой внести еще денег. И мужчина еще несколько раз переводил свои сбережения мошенникам.

«10 июня после очередного звонка злоумышленников потерпевший осознал, что стал жертвой мошенников, после чего обратился с заявлением в полицию. В настоящий момент по данному факту СО ОП № 3 УМВД России по ГО Саранск возбуждено уголовное дело. Осуществляется комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск лиц, причастных к совершению преступления», - сообщил старший оперативный дежурный ДЧ МВД по Мордовии Сергей Жалнин.

Всего с 11 мая по 7 июня житель Саранска перечислил злоумышленникам 1 миллион 921 тысячу рублей. Часть денег составляли его личные накопления, часть потерпевший взял взаймы у родственников.

Количество показов: 607
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg