ФК «Саранск» прекратил существование

15 Июня, 17:26

Футбольного клуба «Саранск» больше нет. Он просуществовал ровно один год, один месяц и четыре дня. Его скоротечная история началась 6 мая прошлого года, а завершилась 10 июня после того, как команда провела заключительный матч в рамках первенства ФНЛ-2. Итогом сезона стало 7 место среди 22-х команд группы 3.

Слухи о том, что футбольный клуб «Саранск» может прекратить своё существование стали появляться ещё с конца прошлого года. Но верить в то, что такой долгожданный и нужный для республики проект исчезнет, отчаянно не хотелось. Даже накануне судьбоносного совещания у главы Мордовии надежда на спасение теплилась, но чуда не произошло. 18 мая Артём Здунов объявил о закрытии футбольного клуба «Саранск» и появлении мордовской футбольной лиги.

Единственный плюс во всей этой истории, если в ней вообще можно найти плюсы – это то, что «Саранск» не оставил после себя никаких долгов. На протяжении всего сезона деньги выплачивались точно в срок. Так что репутация у команды безупречная. Не в пример предшественнику – ФК «Мордовия».

После того, как стало окончательно известно о закрытии клуба – футболисты и персонал стали искать новые места для работы. Главный тренер команды Ярослав Мочалов возвращается в межрегиональный центр подготовки.

История футбольного клуба «Саранск» получилась скоропостижной, и республика вновь осталась без главной команды. У поклонников футбола теперь будет достаточно времени, чтоб найти ответы на извечные вопросы, к традиционным «Кто виноват?» и «Что делать дальше?» добавиться третий - кому теперь играть на «Мордовии Арене».

Количество показов: 883
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg