Волонтеры культуры Мордовии присоединились к творческой мануфактуре

9 Июня, 12:29

Представители Мордовии приняли участие во Всероссийской творческой мануфактуре волонтеров культуры «Город А», которая проходила с 3 по 5 июня в Геленджике Краснодарского края. Цель мероприятия – презентация городов России на «языке культуры».

Совместно с волонтерами культуры Мордовии в 2021 году в Республиканском краеведческом музее имени И.Д. Воронина был реализован проект «Саранск: из века в век». Именно его в Геленджике на площадке экспо «Город А» представляла делегация из Мордовии, в которую вошли завотделом музейного развития МРОКМ им. И.Д. Воронина, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры культуры» Татьяна Червячкова и активисты волонтерского движения из Саранска и Ардатова.

Более 400 участников из 60 регионов России делились своим опытом реализации проектов, участвовали в выставках и образовательных программах, дискутировали, проводили мастер-классы, создавали оригинальные творческие продукты. В Геленджике волонтеры культуры разрабатывали новый туристический маршрут по достопримечательностям города-курорта, снимали туристический промо-ролик в жанре «моментальное кино», а еще придумали и воплотили в жизнь яркий арт-объект в стиле «Land Art».

Основная тема форума - «Культурный код - через креативные индустрии» была приурочена Году культурного наследия народов России.

Для делегации волонтеров культуры Мордовии экспо «Город А» – это возможность не только заявить о себе, презентовать республику, но и опыт, позволяющий выстроить вектор для дальнейшего развития добровольческих практик в регионе.

Всероссийская творческая мануфактура волонтеров культуры «Город А» способствует укреплению имиджа добровольцев как основной движущей силы позитивных изменений в сфере реализации социокультурных, творческих и добровольческих проектов и инициатив, в том числе направленных на сохранение культурного наследия народов регионах России.

Количество показов: 243
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg