В Мордовии бывший зэк на воле занялся грабежом и кражами

9 Июня, 9:10

33-летний житель Инсарского района Мордовии обвиняется в краже и грабеже. Как сообщает МВД по РМ, весной в полицию обратилась жительница села Усыскино. К ней в гости пришел знакомый, они выпивали. Гость попросил денег на продолжение застолья, женщина отказала. Тогда мужчина взял с тумбочки кошелек, взял оттуда 500 рублей и убежал.

Через несколько дней, проходя по улице Куйбышева в Инсаре, злоумышленник увидел в одном из домов приоткрытое пластиковое окно. Зайдя во двор, он постучал в дверь. Убедившись, что внутри никого нет, мужчина ломом отогнул створку окна, случайно разбив стекло, и проник в жилище. Обнаружив в комнате копилку, обвиняемый похитил монеты на общую сумму 2 тысячи рублей, а также золотые украшения и мобильный телефон, лежащие на полке. Причиненный 43-летней потерпевшей ущерб составил 23 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Во время досмотра полицейские также нашли у него банковскую карту и мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей, принадлежащие еще одной местной жительнице, в дом которой он проник накануне. По словам обвиняемого, зная, что хозяйка отсутствует, он, повредив забор, зашел во двор, а потом и в жилище 30-летней женщины, откуда совершил кражу имущества. При этом денежных средств на карте не было, а телефон оказался разряжен, поэтому мужчина не смог им воспользоваться.

В отношении задержанного, который освободился из исправительной колонии за совершение аналогичных преступлений в марте текущего года, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Количество показов: 220
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg