«Колесо обозрения» в Рузаевке списали в утиль

9 Июня, 14:29

Одно из самых крупных в Мордовии «Колесо обозрения» в Рузаевке пришло в негодность. По заключению специалистов испытательной лаборатории, старейший аттракцион городского парка высотой 27 метров больше эксплуатироваться не может и подлежит списанию.

В этом году парк культуры и отдыха Рузаевки открылся после двухлетнего простоя. В 2020 году он не работал из-за пандемии коронавируса, в 2021 году там проводилась реконструкция. С 1 мая 2022 года начали функционировать шесть аттракционов: «Солнышко», «Юнга», «Вертолеты», «Сюрприз», «Ветерок», «Колокольчик» и два батута: «Бармалей», «Дельфин и русалка».

Перед началом сезона все карусели прошли технический осмотр. Кроме знакомого всем рузаевцам «Колеса обзора». Сейчас в Рузаевской администрации решают вопрос о дальнейшей судьбе поржавевшей конструкции «Колеса». Глава района Александр Юткин дал поручение посчитать стоимость его демонтажа за счет утилизации металла.

Восстановлению аттракцион не подлежит. Средняя стоимость современного колеса обозрения идентичной высоты - около 20 миллионов рублей. По словам местных властей, ни городской, ни районный бюджет такую сумму не осилят: «Ни одна из федеральных и республиканских программ и национальных проектов не включает в себя закупку каруселей. В рамках реконструкции парка культуры и отдыха Рузаевки это также не представлялось возможным. Средства, выделенные благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, предназначались лишь на благоустройство».

В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами по наполнению парка новыми развлечениями, точками общественного питания и торговли. Будут рассмотрены все предложения, предоставлены максимально комфортные условия для работы.

Количество показов: 886
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg