Водителей Мордовии ждут нововведения

7 Июня, 10:30

Водителей Мордовии и всей России ждут нововведения. Этим летом вступают в силу сразу несколько новых законодательных норм, касающихся автомобилистов.

Нарушители ПДД больше не смогут накапливать неоплаченные штрафы. С 20 июня вступят в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые предусматривают возможность в автоматическом режиме списывать задолженности, в том числе неоплаченные вовремя штрафы за нарушения ПДД.

При этом законодатели обещают, что ошибочных взысканий с тех, кто не является должником, не будет. Автоматизированная система, по их мнению, позволит снизить влияние человеческого фактора и ускорить исполнение судебных решений.

С 1 июля вступит в силу закон о дистанционных медосмотрах для водителей общественного транспорта. Осмотр будут проводить с помощью медизделий, обеспечивающих автоматизированную передачу информации о состоянии здоровья, а также дистанционный контроль.

Также с июля запретят ездить на самоходных машинах и других видах техники при отсутствии необходимых документов. Для этого нужно будет иметь полис ОСАГО, свидетельство о регистрации машины и прохождении техосмотра, а также постановку на госучет и наличие у водителя удостоверения тракториста.

Количество показов: 430
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg