В Саранске проинспектировали крупные стройки

7 Июня, 5:34

Вице-премьеры республиканского правительства проинспектировали крупные стройки столицы Мордовии: детский сад на улице Кирова, школа на набережной Тавлы, мосты и путепроводы Саранска.

Детский сад на улице Кирова для многих семей из ближайших к нему домов уже получил статус долгожданного. В квартале много новостроек, а единственный действующий детсад переполнен. Заместитель председателя Правительства Мордовии Инсаф Хайрулин, который отвечает за строительство, оценил готовность объекта нового детсада: «Этот детский сад - на 250 мест. Он строится по нацпроекту «Демография». Сейчас объект имеет 77% строительной готовности. Мы планируем в июле его завершить и уже полностью ввести в эксплуатацию».

Внутри маляры уже красят стены, электрики прокладывают коммуникации, монтажники ставят лифты. Снаружи благоустраивают фасад и территорию. Проект рассчитан на 250 малышей. В нем будут музыкальный и спортивный залы, медпункт и компьютерные классы. «Мы седьмой такой садик в Саранске строим. Детсад довольно современный - с лифтами, подъемниками и благоустроенным бассейном для детей, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Сергей Щемеров.

Второй «детский объект» в Саранске – большая школа в районе Тавлинской набережной. Проект повторяет школу на проспекте Российской Армии. Предполагается, что здесь будут учиться почти полторы тысячи детей. Но, судя по степени готовности, к сентябрю 2022 года ее не откроют.

Дорожное строительство в Саранске инспектирует вице-премьер Игорь Фрейдин. Дорога, которая должна связать центра города и Химмаш, разбита на несколько очередей строительства. Проект был готов еще в 2015 году, но активные работы здесь начались лишь в 2020, когда на них выделили деньги.

«Мы посмотрели три участка. Это участки первой очереди, которые должны связать улицу Строительную от улицы Титовой до Гожувской. А вообще проект подразумевает связь Лямбирского шоссе с Гожувской улицей, что позволит нам серьезно разгрузить трафик по городу Саранску, - сказал первый заместитель председателя Правительства Мордовии Игорь Фрейдин. - Работы идут по графику. Мы на сегодняшний день запросили дополнительное финансирование из федерального бюджета, для того чтобы по максимуму ускориться и в 2023 году первую очередь сдать».

Мост на улице Ботевградской сейчас - в активной стадии капремонта. Здесь работы ведутся за счет средств, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Сооружению было больше 40 лет, оно оказалось в предаварийном состоянии. В планах строителей - заменить все пролеты на новые, а несущие конструкции усилить. Обещают, что к концу 2022 года мост сделают, и движение снова откроется.

Всего на дороги Мордовии в этом году планируют потратить почти 9 миллиардов рублей. Из них более 4 млрд - средства федерального бюджета.

Количество показов: 332
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg