В Мордовии обсудили будущее Инерки

7 Июня, 14:43

Будущее Инерки обсуждали на большом совещании у Артёма Здунова. Напомним, не так давно Глава региона побывал на берегу самого большого озера Мордовии и дал ряд поручений. В частности, они касались обеспечения свободного доступа к озеру для всех желающих. Если верить отчёту главы Большеберезниковского района, на территории которого находится Инерка, в настоящее время все шлагбаумы демонтированы, а все ворота на арендуемых землях - открыты.

Однако главное - не только дать отдыхающим добраться до озера, а создать туристическую инфраструктуру. Часть побережья Инерки - это особо охраняемая природная территория. Такой статус накладывает ряд ограничений, проще говоря, эти места подходят только для спокойного пешего туризма. За пределами охраняемой территории возможно создание туристической базы с сетью глэмпингов и кэмпингов. В планах также - создать пляж, барбекю-зоны, экотропы и обустроить место для палаточного городка. На Инерке могут открыть прокат лодок и других плавсредств. Артём Здунов высказался за наиболее щадящие экосистему озера проекты.

«У меня вот тоже сложилось впечатление, что там должна быть зона природная. Что туда должны приехать люди пройтись, там, пеший маршрут выходного дня или 1 - 2 дня. Это пока моё впечатление. Где-то, может, разместиться, если это возможно, по закону возможно. И поехать. И вот - нормальный отдых. Там может и мероприятие какое-то пройти. Вы знаете, люди тянутся за этим. И у нас, и за границей. Не нарушая общий баланс природы. Давайте, чтобы общая концепция была. Отсутствие общей концепции сразу обращает на себя внимание. Должно быть единообразие не в плане того, что всё одинаково, а должно быть просто гармонично. И должно быть красиво. Тогда туда можно будет приехать, пройтись, посмотреть», - подчеркнул Артем Здунов.

Количество показов: 728
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg