Недоступная детская игровая площадка в Саранске

6 Июня, 14:03

Во дворе дома № 25 на улице Войнова в столице Мордовии есть игровая площадка, но детей туда не пускают. Она огорожена и заперта на замок. Домком утверждает, что площадка опасна для жизни малышей, и ждет, когда подрядчик переделает ее согласно решению суда. Представители районной администрации и управляющей компании предлагают решать проблему как можно скорее.

Игровую площадку «Малышок» для детей от 3 до 7 лет построили в 2015 году. Ее создавали комбинированным способом: по программе благоустройства из городского бюджета выделили 1 миллион рублей, остальные средства вложил один из жильцов дома № 25.

Но радость детей была недолгой. На второй год эксплуатации резиновое покрытие стало отслаиваться от основы и крошиться. Выяснилось, что при строительстве был использован клей, не соответствующий требованиям. Тогда домком Семен Прокопенко решил добиться справедливости и привести площадку в надлежащий вид. На подрядчика ООО «Скит» подали в суд. Но за время следствия организация обанкротилась.

Управляющая компания «Домоуправление № 5», которая с 2019 года занимается обслуживанием дома № 25 на улице Войнова, предлагает разные варианты решения проблемы. «По нашему мнению, есть несколько путей. Коль уж сроки прошли, и подрядчик сейчас как юридическое лицо не существует, значит нужно принять решение: или текущим ремонтом сделать данное покрытие (но против этого председатель совета дома, он не соглашается делать текущим ремонтом), или - второй вариант - снять это покрытие и засыпать речным песком», - объясняет директор Домоуправления № 5 Дмитрий Останков.

Но ни один из этих вариантов домком не принимает. Семен Прокопенко ссылается на решение суда и ждет, когда оно будет исполнено.

«В ближайшее время мы хотим окончательно решить этот вопрос. Собрать общее собрание, чтобы жители дома приняли решение: или мы открываем площадку, которую домком три года держит в закрытом состоянии, или ремонтируем ее за счет денежных средств дома, если жители примут на собрании такое решение», - говорит директор № 5 Дмитрий Останков.

Судьба этой детской площадки станет известна после собрания собственников жилья.

Количество показов: 274
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg