В Саранске переизбрали председателя Союза художников Мордовии

4 Июня, 16:06

Еще 5 лет должность председателя Союза художников Мордовии будет занимать Людмила Нарбекова - директор музея имени С.Д. Эрьзи, почетный член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный работник культуры республики, а также живописец, график, модельер, сценограф и педагог.

Предыдущие пять лет ее правления региональный Союз художников держал высокую планку - активная выставочная деятельность на самых разных площадках республики, соседних и даже очень отдаленных от Саранска областей.

Объединить 87 художников - непростая задача, но Людмила Николаевна с ней справляется. Ежегодно в союз принимают молодежь, четверо вступили буквально недавно. «Нам повезло, что мы очень дружны с музеем Эрьзи. В России можно пересчитать по пальцам творческие объединения, которые не конфликтуют с выставочными площадками своих регионов, - отметила председатель союза. – В новой «пятилетке» региональный союз продолжит активную выставочную деятельность. Постараемся привлечь к освоению виртуальной реальности больше профессиональных художников, будем помогать им заработать. Музей Эрьзи пополняет фонд современными произведениями искусства для коллекции 21 века, но очень медленно».

Мечтают представители Союза художников Мордовии и о своем арт-пространстве, где могли бы обмениваться идеями разные творческие объединения – дизайнеров, архитекторов, театральных деятелей. А лично Людмила Николаевна мечтает еще и о том, чтобы у нее, как у живописца, оставалось время на искусство.

Количество показов: 321
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg