В Мордовии завершился региональный этап всероссийского турнира «Кожаный мяч»

3 Июня, 15:42

В Кадошкине 2 июня завершился республиканский этап Всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч». В финале встретились сборные Рузаевки, Ковылкина, Кадошкина и Саранска.

Команды ДЮСШ Рузаевского района 2011-2012 г.р. и 2009-2010 г.р. стали победителями турнира и будут представлять Мордовию во всероссийском финале.

Согласно регламенту финальные игры проходили по круговой системе «каждый с каждым». В первом туре футболисты Кадошкина всухую обыграли команду Саранска со счетом 7:0. Во втором туре хозяева поля с минимальным отрывом обыграли соперников из Ковылкина (1:0). Но в заключительном туре уступили команде из Рузаевки (0:2).

В итоге победили футболисты из Рузаевки. Сборная поселка Кадошкино - на втором месте. Бронзовыми призерами республиканского финала Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» стали команды города Ковылкино.

Соревнования «Кожаный мяч» являются самыми массовыми в России.
С инициативой их проведения впервые выступил легендарный советский вратарь Лев Яшин. Первый турнир состоялся в 1964 году. За победу боролись около 170 тысяч команд и почти 3 миллиона юных футболистов со всего СССР. Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска. С тех пор турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений.

Сейчас «Кожаный мяч» проводится в трех возрастных группах: 10–11 лет (мальчики и девочки), 12–13 лет (мальчики), 14–15 лет (юноши).

Количество показов: 158
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg