В Мордовии виновный в смерти пациентки врач получил ограничение свободы

3 Июня, 17:13

В Мордовии 61-летний врач-эндоскопист признан виновным в совершении причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Дело рассмотрел Пролетарский суд Саранска.

Подсудимый, являясь врачом-эндоскопистом одного из медицинских центров республики, 2 июля 2020 года при проведении 81-летней пациентке медицинской манипуляции (колоноскопии), нарушил технику ее проведения, что привело к ухудшению состояния пожилой женщины. В связи с развитием для потерпевшей неблагоприятных последствий вследствие проведенной манипуляции она была госпитализирована в ГБУЗ РМ «МРЦКБ». 3 июля 2020 г., несмотря на оказанную медицинскую помощь и лечение, потерпевшая скончалась в палате реанимации.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Приговором Пролетарского районного суда г. Саранска Республики Мордовия от 3 июня 2022 г. мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Количество показов: 952
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg