Музыкальный театр Мордовии закрывает сезон

2 Июня, 16:46

Государственный музыкальный театр имени И.М. Яушева закроет 86-й театральный сезон премьерой балета и музыкальной комедией. 3 июня в 18:30 жителям и гостям Саранска покажут премьеру Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь» (12+) - балет в двух действиях по мотивам арабских сказок на либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых.

Артисты театра расскажут в танце историю прекрасной Шехерезады, которая смогла пробудить любовь в ожесточенном сердце обманутого женой царя Шахрияра. Тысячу и одну ночь проведет он в неведомой ему доселе прекрасной стране сказок прежде, чем вновь обретет веру в любовь и добро.

4 июня в 17:00 зрители увидят музыкальную комедию в двух действиях
Г. Канчели «Ханума» (12+), премьера которой состоялась в апреле этого года. Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный артист России Валентин Варецкий (Москва).

Действие музыкальной комедии «Ханума» происходит в конце ХIХ века в Авлабаре - одном из древнейших кварталов старого Тифлиса (Тбилиси). Разорившийся грузинский князь Пантиашвили планирует удачно жениться, для чего нанимает известную в городе сваху Хануму. Та находит для князя невесту - немолодую и некрасивую, зато богатую. Но другая сваха - Кабато - хочет женить князя на красавице Соне, дочери армянского купца Микича, который мечтает выдать свою дочь замуж за князя, чтобы получить дворянское звание. Но девушка не хочет выходить замуж за престарелого князя. К тому же она влюблена в своего учителя музыки и французского языка. Остроумный спектакль с ярким национальным колоритом и смешными диалогами заканчивается необычным поворотом сюжета.

Билеты можно приобрести в кассе театра или онлайн, в том числе по «Пушкинской карте».

Количество показов: 84
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg