Гимнасты из Мордовии принимают участие в форуме юных олимпийцев в Москве

2 Июня, 15:20


В Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходит Международный форум юных олимпийцев. В нем участвуют около 350 юношей и девушек 14 - 18 лет из 71 региона России, а также из Белоруссии, Армении, Узбекистана и Китая.

По информации Министерства спорта и молодежной политики Мордовии, нашу республику на форуме представляют двое спортсменов: победительница всероссийских соревнований по художественной гимнастике Алина Баринова и победитель всероссийских соревнований по спортивной гимнастике Даниил Рыжов, а также директор СШОР «Академия Ирины Винер по художественной гимнастике» Юлия Гринина.

Задачи форума - пропагандировать базовые Олимпийские ценности - дружбу, уважение к сопернику, стремление к совершенству. «Эти передающиеся из поколения в поколение олимпийские постулаты особенно актуальны сегодня, когда наши спортсмены лишены возможности участвовать в международных соревнованиях. Спортсмена можно не допустить на старт, но забрать у него стремление к совершенству невозможно! Те, кто сегодня участвуют в форуме, в будущем составят костяк олимпийских команд своих стран. Вам предстоит соревноваться, стремиться к максимальным результатам, радовать болельщиков и делать наш мир ярче», - подчеркнул президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В рамках форума юные спортсмены вместе с олимпийскими чемпионами и известными спортсменами обсудят такие темы, как мотивация и преодоление себя, значимость спорта в жизни, интеграция образовательной и спортивной сфер. Специалисты РУСАДА расскажут об основных правилах и особенностях процедуры допинг-контроля, правах и обязанностях спортсмена, негативных последствиях применения допинга и репутационных рисках при нарушении антидопинговых правил.

Количество показов: 76
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg