Ольга Голодец: Технологии Сбера лежат в основе единой цифровой платформы «ГосТех»

1 Июня, 15:47

Цифровая облачная платформа Сбера поможет ускорить разработку государственных информационных систем и их компонентов на единой цифровой платформе «ГосТех». Об этом на конференции ЦИПР рассказала заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец.

В 2020 году Правительством РФ был запущен эксперимент по созданию, переводу и развитию государственных информационных систем и их компонентов на платформе «ГосТех». В рамках эксперимента, курируемого Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на платформе «ГосТех» четыре ведомства ведут разработку государственных информационных систем: ФОМС, Росимущество, Минспорт России и ПФР. Работы по созданию и обеспечению функционирования «ГосТеха» выполняются Сбером.

В основу «ГосТеха» легла цифровая платформа Сбера, обеспечивающая надёжность и стабильность функционирования внутренних сервисов и систем компании.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбер — ведущая технологическая компания России и лидер в цифровизации. Собственная цифровая платформа обеспечивает бесшовный клиентский путь и позволяет реализовать те идеи и задачи, которые стоят перед государством и обществом. За несколько лет промышленной эксплуатации платформы существенно повысились скорость, надежность и эффективность бизнес-процессов. Уверена, что наш опыт и технологические решения, помогут ускорить перевод государственных информационных систем на единую платформу».


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от
Количество показов: 71
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg