В Мордовии будут судить убийц лосей

13 Мая, 16:47

В Ардатовском районе Мордовии 41-летний житель поселка Тургенево и 37-летний житель Ардатова обвиняются в незаконной охоте. Как сообщает МВД по РМ, 25 ноября прошлого года в дежурную часть полиции от государственного охотничьего инспектора поступило сообщение о факте незаконной охоты на территории одного из кварталов районного лесничества. На месте происшествия тушу молодого лося, а при обследовании соседнего квартала - останки еще одного лосенка. 

Выяснилось, что мужчины на личном автомобиле заехали поохотиться на территорию Ардатовского участкового лесничества. У них при себе были зарегистрированные охотничьи ружья, но лицензии на отстрел животных они не получали. Увидев двух лосят возрастом до 1 года, они произвели их отстрел. В момент погрузки одной тушки в машину их насторожил шум приближающейся автотехники, в результате они скрылись с места происшествия.

Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 640 000 рублей.

Также установлена причастность жителя поселка Тургенево к незаконному отстрелу самки лося. В конце октября он убил взрослую особь, разделал тушу и вывез к себе домой. Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 400 000 рублей.

Фигурантам была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 782
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня




Доска объявлений.jpg