В Мордовии цены на хлеб перестанут расти

30 марта, 8:30

Хлебозаводы и пекарни Мордовии получат субсидии для сдерживания роста цен на хлеб. Местные производители продукта первой необходимости смогут рассчитывать на сумму почти в 13 миллионов рублей. Но это не окончательная сумма. Субъектам РФ поручено подготовить региональные субсидии, для того чтобы помочь отрасли и заморозить цены на хлеб.

По словам руководителей саранских хлебопекарных предприятий, подорожало абсолютно всё, что используется в хлебопечении, по каждой категории есть подъём цен. Особенно высокий - на муку, а также сахар, маргарин, дрожжи и молочные продукты.

Производители хлебопекарной муки и дрожжей уже предупредили об очередном повышении цен. И такая ситуация не только в Мордовии, но и в других регионах.
«Для стабилизации цен на хлеб Правительство уже выделило 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета. Это позволит запустить механизм моратория на повышение цен на хлеб. Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», - сообщает заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

Вице-премьер подтвердила, что средства уже направлены в регионы. Для хлебопекарной отрасли Мордовии предусмотрено 12 миллионов 727 тысяч рублей. Виктория Абрамченко призывает субъекты оперативно подготовить свои субсидии для хлебопёков.

«В целях поддержания предприятий хлебопекарной промышленности в соответствии с постановлением Правительства Мордовии предусмотрены субсидии из расчёта 2 525 рублей – на 1 тонну произведённого и реализованного хлеба», - говорит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Сергей Шушев.

Данной субсидией могут воспользоваться предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного срока хранения. Условие предоставления субсидии – не повышать цены на хлеб.

Производителям компенсируют заморозку цен по двум основным позициям: батон нарезной и хлеб ржаной. Их чаще всего покупают россияне.

Мораторий на повышение хлебных цен будет действовать до конца 2022 года.

Количество показов: 748
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg