Крупные торговые сети ввели ограничение на объем продажи социально-значимых товаров

9 марта, 9:07
Крупные торговые сети ввели ограничение на объем продажи социально-значимых товаров
Минэкономики РМ

Крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение ввести ограничение на объем продажи социально-значимой продукции в одни руки. Как сообщает министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ, в Мордовии они представлены такими брендами, как «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток».
Это было сделано с целью минимизировать риски продажи таких категорий товаров «перекупщиками».

Уже были зафиксированы случаи, когда товары из категории социально-значимой продукции, на которые, напомним, введена ограниченная наценка, единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме для последующей перепродажи. Для того, чтобы не нарушать логику выработанных продуктовыми ритейлерами и органами власти решений и гарантировано обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки.

Конкретные товары и параметры сети будут определять сами в рамках своих профильных ассоциаций - АКОРТ и Союза независимых сетей России.

Количество показов: 1334
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg