В Мордовии осужден закладчик из Ульяновской области

18 Января, 11:04

В Мордовии 33-летний житель Ульяновской области признан виновным в совершении 51 эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере».

Находясь в Ульяновске, обвиняемый в сети Интернет вступил в переписку с неустановленным лицом, в ходе которой между ними была достигнута договоренность о совместном незаконном сбыте наркотических средств растительного происхождения на территории Республики Мордовия.

Согласно преступной роли закладчика в обязанности обвиняемого входило получение оптовых партий наркотика путем их извлечения из тайников, временное хранение и фасовка, незаконная перевозка и последующая организация закладок с целью дальнейшего незаконного сбыта покупателям.   

Летом текущего года обвиняемый забрал из оговоренного места наркотические средства марихуана общей массой не менее 66,79 грамма и гашиш весом не менее 0,25 грамма. 20 июля мужчина на своем автомобиле приехал в Саранск, где остановился в арендованной квартире. Привезенные с собой запрещенные вещества он расфасовал на 86 свертков. На следующее утро, взяв 85 из них, он отправился в Пролетарский район Саранска к водоему Лесное озеро и организовал 50 закладок с марихуаной общим весом более 34 граммов. После оборудования очередного тайника он был задержан сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него 35 пакетиков с наркотиком. В последующем в съемной квартире были изъяты гашиш и один сверток с марихуаной, которые он также планировал сбыть.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Количество показов: 576
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg