В Мордовии нашли подозреваемого в краже из автомобиля

14 Января, 16:12

В Мордовии установлен причастный к хищению из автомашины, совершенному в конце декабря прошлого года. О краже автомагнитолы, автомобильного насоса, аудиоколонок и чехлов с сидений из «ВАЗ-2110» в полицию сообщил житель Саранска. 26 декабря он приехал в Инсар к знакомым на машине, которая по приезду сломалась. Через несколько дней молодой человек уехал обратно, оставив транспортное средство около дома приятеля по улице Тимирязева, чтобы позже вернуться с необходимыми запасными частями для ремонта.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в ночь на 28 декабря 25-летний подозреваемый пришел в гости к отцу, уходя от которого, он увидел у соседнего дома «десятку», припорошенную снегом. Предполагая, что хозяин транспортного средства давно не пользовался машиной, он решил похитить из нее какое-либо имущество, подходящее для его автомобиля. Обнаружив одну незапертую дверь, молодой человек проник в салон, после чего забрал акустическую систему и другие вещи, которые завернул в автомобильные чехлы, и покинул место преступления. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 10 тысяч рублей.

На следующий день владелец «ВАЗа» приехал в Инсар за своей машиной, после чего сообщил о хищении в полицию.

В ходе проводимых оперативных мероприятий, в том числе отработки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, полицейские установили причастного к преступлению. Им оказался судимый в 2021 году за совершение кражи безработный местный житель.

В настоящий момент в отношении него Следственным отделением ОП9 (по обслуживанию Инсарского района) ММО МВД России «Ковылкинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Свою вину молодой человек признал полностью. 

Количество показов: 988
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg