Две жительницы Саранска осуждены за мошенничество с материнским капиталом

14 Января, 14:55

В столице Мордовии Ленинский суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности 39-летней и 42-летней местных жительниц в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Женщины в период с 6 декабря 2017 года по 15 февраля 2018 года похитили бюджетные денежные средства материнский (семейный) капитал, выделенные на улучшение жилищных условий, предоставив договор купли-продажи дома, содержащий заведомо ложные и недостоверные сведения стоимости дома и земельного участка, а также пригодности дома для проживания, причинив тем сам ГУ – Отделение Пенсионного фонда России по Республики Мордовия ущерб на сумму более 390 тысяч рублей и Министерству социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия на сумму более 120 тысяч рублей, а всего на общую сумму более 510 тысяч рублей.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Саранска, суд призналих виновными в совершении указанного преступления и 39-летней подсудимой назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, а 42-летней подсудимой – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 1172
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg