В Саранске пройдет автомобильный крестный ход «За трезвость»

13 января, 8:50

В столице Мордовии 14 января пройдет уже ставший традиционным автомобильный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». В 20 часов он начнется у Кафедрального собора святого и праведного Феодора Ушакова.

Перед началом автопробега «За трезвость» в кафедральном соборе проходит молебен с чтением акафиста иконе Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Некоторые участники приносят обет трезвости, обещая не пить алкоголь, не употреблять наркотических веществ, не играть в азартные игры и не сквернословить.

"Мы просим у Господа помощи на это благое начинание и те, кто приносят обет, чувствуют помощь Божию в борьбе с вредными привычками", - говорил председатель епархиальной комиссии по утверждению трезвости иерей Владимир Самарин.

После молебна участники крестного хода садятся по машинам. Маршрут автомобильного пробега крестообразный. Старт – от кафедрального собора, потом – Северный тупик, троллейбусное депо, Республиканская клиническая больница и кафе «Огни Саранска».

На каждом этапе читается акафист иконе Богородицы «Неупиваемая чаша». Люди молятся за себя, за свои семьи, за всех жителей Саранска.

Количество показов: 811
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg