Житель Мордовии осужден за ДТП с двумя погибшими

11 Января, 14:33

В Мордовии суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Октябрьского суда Саранска от 11 ноября 2021 года, которым ранее не судимый 41-летний мужчина осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

29 июля 2021 года в вечернее время обвиняемый ехал на автомобиле «Лада Приора» по участку автодороги сообщением «Саранск – Кочкурово – граница Пензенской области». При обгоне он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Рено Логан».

В результате дорожно-транспортного происшествия следовавшие в качестве пассажиров в автомобиле под управлением обвиняемого женщина погибла, мужчина получил тяжкий вред здоровью. Кроме того, один пассажир автомобиля марки «Рено Логан» погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, однако приговор обжаловал его адвокат, полагая необходимым применить отсрочку к реальному отбыванию наказания до достижения детьми подсудимого четырнадцатилетнего возраста.

С учетом мнения стороны государственного обвинения жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения, приговор суда – без изменения.

Количество показов: 975
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg