В Саранске проходят соревнования по теннису

11 Января, 13:24

В Саранске на кортах спортивной школы олимпийского резерва имени Шамиля Тарпищева продолжается зимний чемпионат и первенство Мордовии по теннису. Соревнования стартовали 8 января и собрали в столице 13 региона более 100 спортсменов из 36 городов России. Хозяева кортов представлены командой из 22 человек – 9 теннисистов борются за медали взрослого чемпионата, 13 юношей и девушек участвуют в розыгрыше рейтинговых очков первенства Мордовии.

Чемпионат и первенство Мордовии по теннису входят в систему соревнований Российского теннисного тура. Это значит, что участники соревнований смогут набрать в Саранске необходимые баллы в зачет личного рейтинга РТТ. Но еще важнее – получить необходимую игровую практику, которой сейчас в условиях пандемии не так много, поскольку количество всероссийских теннисных турниров заметно уменьшилось. Но только в соревновательной борьбе можно определить слабые места и понять, над чем стоит поработать на тренировках. В Мордовии ежегодно проводится десяток турниров по теннису, так что воспитанником местной школы олимпийского резерва по теннису хорошая игровая практика обеспечена.

Соревнования в одиночных, парных разрядах и миксте завершатся в эту субботу. Но долго корты школы имени Шамиля Тарпищева пустовать не будут. Уже в марте президент федерации тенниса России сам приедет в Саранск, чтобы дать старт традиционным соревнованиям, носящим его имя, – всероссийскому турниру на кубок Тапищева и международному Европейскому турниру Tarpishcev Cup.

Количество показов: 459
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg