В Мордовии будут судить магазинных воров

11 Января, 16:43

Четыре жителя Мордовии обвиняются в краже. 11 сентября похитили деньги и продукты питания из двух магазинов в здании по улице Косарева. Неизвестные проникли в помещение, отогнув металлопрофиль и теплоизоляционные блоки на стене здания, где располагались несколько магазинов по продаже автомобильных запчастей и продуктов питания. Из сейфа одного из них они похитили 9600 рублей, а с витрины второго торгового павильона - сухофрукты, сыр, грецкие орехи, махан и другие колбасные изделия на общую сумму более 26 тысяч рублей.

Преступниками оказались уроженцы Ковылкинского района в возрасте от 45 до 48 лет. По словам задержанных, имущество они вывезли на автомобиле «Ауди», принадлежащем одному из них.  С целью конспирации машину они оставили в соседнем квартале. Пока один следил за окружающей обстановкой, двое других с помощью отвертки открутили профилированный лист на стене здания. Проникнув в помещение, они похитили деньги и продукты, после чего скрылись с места преступления.

В ходе предварительного расследования установлена причастность двоих из них и другого ранее знакомого мужчины еще к нескольким преступлениям, совершенным летом 2020 года. Тогда в полицию поступило сообщение о хищении денежных средств и табачных изделий из торговых павильонов, расположенных по улице 2-й Промышленной в Саранске, а также кражи автомобильной мойки стоимостью 17 тысяч рублей из пункта приема металла.

В ночное время обвиняемые, взломав запорное устройство, проникли на территорию оптовой базы, после чего похитили из двух торговых павильонов коробки с табачными изделиями на сумму около 20 тысяч рублей и сейф, в котором находилось более 570 тысяч. Покинув место преступления, злоумышленники вскрыли металлический ящик и оставили его в траве, забрав деньги.

Как будет установлено впоследствии, ранее один из фигурантов работал грузчиком на оптовой базе, поэтому хорошо ориентировался на ее территории. Мужчина предложил знакомым совершить хищение денежных средств из магазинов с высокой выручкой. Похищенное они разделили между собой. В отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Количество показов: 641
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg