В Мордовии задержали гаражных воров

9 Декабря, 17:33

Три жителя Мордовии обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». В июне 2020 года они решили совершить кражу какого-либо имущества из гаражей, расположенных в Ковылкине. В ночное время на автомобиле знакомого они приехали к гаражному сообществу. Путем подбора предмета, способного вскрыть запорное устройство, они проникли в одно из строений, откуда похитили надувную лодку, два лодочных мотора, комплекты спецодежды и 20 литров бензина. Погрузив похищенное в транспортное средство, они направились к другому гаражу. Проникнув в него аналогичным образом, они совершили кражу мотоцикла «Восход», который также поместили в легковую машину, после чего с места преступления скрылись.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности обвиняемых. Ими оказались 41-летний житель Зубово-Полянского района, к этому времени отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», 22-летний и 40-летний жители Ковылкино.

В последующем транспортное средство было обнаружено в гараже родственника одного из обвиняемых. О местонахождении моторной лодки злоумышленники пояснить не смогли.

Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 80 тысяч рублей. 

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что в 2017 и 2019 годах 22-летний фигурант совершил кражу имущества с одного и того же гаража в городе Ковылкине, а также хищение автомобиля «ВАЗ-2107» с автостоянки, расположенной в поселке Торбеево, который в последующем продал.

Также установлена причастность 40-летнего обвиняемого к двум преступлениям, предусмотренным ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», совершенным в отношении продавца магазина и матери сожительницы.

Количество показов: 1112
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg