В Саранске повышается цена за проезд в муниципальном транспорте

6 декабря, 16:56

В столице Мордовии повышается цена за проезд в муниципальном транспорте. Такое решение приняли в понедельник депутаты городского округа Саранск. С 1 января 2022 года стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах при безналичной оплате проезда с использованием электронной карты составит 25 рублей, при оплате проезда наличными денежными средствами – 26 рублей.

Вынося проект этого решения на обсуждение, и.о. Заместителя Главы городского округа Саранск – Директора Департамента по экономической политике и взаимодействию с административными органами Администрации городского округа Саранск Павел Комогоров подчеркнул, что изменение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте – мера вынужденная. Повышение стоимости на проезд обусловлено изменением цен на горюче-смазочные материалы и запасные части для подвижного состава. Но даже с учетом изменений цены на 2022 год себестоимость перевозки одного пассажира значительно выше: в текущем году составила 31,87 рубля.

Повышение стоимости проезда не затронет льготные категории пассажиров - пенсионеров, студентов, аспирантов. Проект решения об изменении стоимости проезда согласован с прокуратурой Ленинского района г. Саранск.

Количество показов: 2670
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg