В России создано общественное движение «Отцы России»

20 Ноября, 18:52
В России создано общественное движение  «Отцы России»
eadaily.com

18 ноября 2021 года состоялась учредительная конференция по созданию Всероссийского общественного движения «Отцы России». В ней приняло участие 82 субъекта страны от Калининграда до Сахалина. Единогласно принято решение о создании в стране Всероссийского общественного движения «Отцы России». Председателем Правления избрали Андрея Коченова, отца пятерых детей, который стоял у истоков отцовского движения – Федерального Совета отцов, созданного в 2018 году при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка Анны Юрьевны Кузнецовой.

Андрей Коченов, Председатель Правления Всероссийского общественного движения «Отцы России»: «Появление в стране Всероссийского общественного движения «Отцы России» стало логичным продолжением той большой работы, которое отцовское движение страны на площадке Уполномоченного при Президенте по правам ребенка вело с 2018 года по 2021 год. За это время отцовское сообщество окрепло, стало на ноги и готово сегодня предложить программу действий, которая будет направлена на наставничество, профориентацию подрастающего поколения, решение серьёзных проблем, которых накопилось в нашей стране очень много. Об этом говорят страшные цифры - почти 1000 детских суицидов ежегодно - нужно помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, создать коррекционные и реабилитационные центры. Важно также восстановить образ отца и воспитывать детей в традиционных семейных ценностях».

Движение «Отцы России» будет работать по 10 направлениям на всероссийском и региональном уровнях:

1.Наставничество
2. Спорт и продвижение здорового образа жизни
3.Сохранение культурного наследия и исторической памяти
4. Военно-патриотическое воспитание «Отец солдата»
5. Социология и семья
6. Безопасность семьи и детства
7. Реабилитация и коррекция детей с зависимостями
8. Адресная помощь
9. Медиапроект «Отец России»
10. Научно-исследовательская работа.

В ближайшее время в стране будет готовиться Всероссийский съезд отцов, где и будет озвучена полная программа действий движения.

Особые акценты прозвучали на темах наставничества, межнациональных отношений, профориентации. Важное направление отцовской работы – это безопасность детей. Благодаря Всероссийской акции «Безопасность детства», в которую было вовлечено всё отцовское сообщество, уменьшилось травмирование детей на 70%. Движение «Отцы России» продолжит совместную работу по акции с Уполномоченными по правам ребёнка в регионах.

Движение «Отцы России» открыто для диалога и конструктивного сотрудничества. У каждого отца, кто осознает личную ответственность за будущее своей семьи и страны, есть возможность войти в одно из региональных отделений Всероссийского общественного движения «Отцы России», вложить свои силы и время, чтобы мир, в котором растут их дети, становился лучше и безопаснее.

К участникам конференции обратилась Анна Кузнецова, ныне вице-спикер ГД РФ. Будучи Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка, она в 2018 году создала Совет отцов на своей площадке, что позволило Совету отцов вырасти в большое самостоятельное движение:

Руководитель Совета Отцов Мордовии А.В. Михеев добавил, что: "В ближайшее время в Республике будет создано отделение ВОД "Отцы России" и работа по всем основным направлениям деятельности будет продолжена уже в новом статусе". Представитель Совета Отцов от Лямбирского муниципального района РМ Сергей Козлов подчеркнул: "Ячейка Лямбирского района примет самое активное участие в работе отделения".

Количество показов: 723
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg