В Мордовии пресечена деятельность подпольных оружейников

19 Ноября, 10:46

В Ардатовском районе Мордовии пресечена деятельность двух подпольных мастерских, где охолощенное и сигнальное оружие переделывалось в боевое. Изъято несколько единиц огнестрельного оружия: два пистолета Макарова, револьвер, изготовленный из сигнальных аналогов, нарезная винтовка, травматический пистолет, более 300 патронов различного калибра, основные части и инструменты для изготовления оружия, а также взрывчатые вещества.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляли незаконные изготовление и дальнейшее хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе с целью их дальнейшего сбыта.

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное органами дознания ММО МВД России «Ардатовский» и следственным отделом регионального УФСБ по признакам преступлений,  предусмотренных статьями 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»,  223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия»,  222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»,  ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору», с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 515
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg