В автомобилях Казахстана установлены баллоны для сжиженного углеводородного газа, произведенные в Мордовии

18 Ноября, 13:27

Производитель Республики Мордовия начал экспортную деятельность: компания ООО «Сфера», специализирующаяся на изготовлении и реализации автомобильных газовых баллонов для сжиженного углеводородного газа, заключила в этом году несколько экспортных контрактов в Казахстане.

Центр поддержки экспорта Республики Мордовии помог найти покупателей за рубежом и заключить контракты в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Свой первый экспортный контракт ООО «Сфера» заключила в сентябре этого года с коллегами из Казахстана. Поставку удалось реализовать благодаря поиску партнеров в этой стране проведенному Центром поддержки экспорта и после дальнейшей экспертизы экспортного контракта.

«У ООО «Сфера»» конкурентоспособный актуальный продукт. При производстве автомобильных баллонов для сжиженного углеводородного газа используется современное технологичное оборудование. Завод располагает собственной аттестованной лабораторией по неразрушающему контролю, где каждый автомобильный баллон проходит испытание неразрушающим методом. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям безопасности, соответствует стандартам качества, а также регламентам ЕЭК ООН. Такой продукт отлично подходит для выхода на экспорт. После успешной поставки в Казахстан компания обратилась к нам за формирование и актуализацией коммерческого предложения для Армении. Надеемся, что в скором времени будет осуществлена новая отгрузка в новую страну» - поясняет заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Республики Мордовия Ковалева Наталья Валерьевна

«Весной этого года мы пришли на обучение на экспортные семинары и познакомились вплотную с Центром поддержки экспорта. Узнали о возможностях, которые могут нам быть представлены, как субъектам малого и среднего бизнеса. Изначально казалось, что выйти с продажами в другую страну – это что-то нереальное и очень сложное. Но после консультаций и обучения уже через полгода мы заключили свой первый экспортный контракт с Казахстаном, на данный момент у нас четыре заключенных контракта на отгрузку баллонов. – делится Анастасия Тарасова,  коммерческий директор компании ООО «Сфера».

 

В данный момент времени перед нами стоит задача расширения географии бизнеса – планируем выход на рынки Армении, Узбекистана и Киргизии.

В решении этой задачи активную помощь оказывают специалисты Центра поддержки экспорта. В их распоряжении находится большое количество инструментов: анализ и маркетинговые исследования рынков стран дальнего и ближнего зарубежья, информация о тарифных и нетарифных барьерах в потенциальных странах партнерах, поиск потенциальных клиентов. При содействии Центра наша компания приняла участие в ключевой на территории России международной выставке газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf 2021.

 

Также специалисты компании «Сфера» стали участниками акселерационной программы «Экспортный форсаж», которая позволяет начинающим экспортерам получить детальные знания в областях поиска партнеров и проверки их надежности за рубежом, внешней экономической деятельности, особенностях осуществления логистики, взаимоотношениях с таможней, а также финансовых инструментах, позволяющих субъектом МСП начать заниматься экспортной деятельностью даже в условиях ограниченности собственных ресурсов».

Количество показов: 577
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg