В Саранске директорам образовательных организаций разъяснили алгоритм действий в случае ЧС

12 Ноября, 16:39

По поручению председателя Антитеррористической комиссии городского округа Саранск, врио Главы городского округа Саранск Ильи Соколова 11 ноября в здании администрации Саранска состоялось совещание с директорами профессиональных образовательных организаций, на котором обсужден вопрос взаимодействия с правоохранительными органами в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе террористической угрозы.

Открывая совещание, исполняющая обязанности заместителя Главы городского округа Саранск – Директора Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск Оксана Шуляпова отметила, что вопросы обеспечения безопасности участников образовательного процесса сегодня становятся все более актуальными. Поэтому каждый руководитель образовательной организации на территории городского округа Саранск несет персональную ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности подведомственных объектов. В каждой образовательной организации необходимо проводить занятия по антитеррористической безопасности, в том числе с организацией практических занятий по эвакуации с привлечением сотрудников региональных МЧС, Росгвардии и УМВД России по г.о. Саранск.

Начальник отдела вневедомственной охраны по городскому округу Саранск Управления Росгвардии по Республике Мордовия Анатолий Кулагин акцентировал внимание собравшихся на том, что при возникновении угрозы для жизни и здоровья граждан, в том числе террористического характера, необходимо применять кнопку экстренного вызова нарядов полиции, которая установлена во всех 15 профессиональных образовательных организациях Саранска.

Заведующий отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Евгений Бахмистеров проинформировал участников совещания об административной ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищенности подведомственных объектов (территорий). На каждом объекте должна быть система видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, стационарные металлодетекторы, а также специализированная физическая охрана.

В завершении совещания всем руководителям профессиональных образовательных организаций Саранска рекомендовано активизировать работу по разъяснению обучающимся деструктивной сущности интернет-сообществ, а также по выявлению из числа обучающихся лиц, состоящих в деструктивных сообществах радикальной, суицидальной, террористической, экстремистской направленности и проповедуемых ими идей, доведение до них норм законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за противоправные деяния.

Количество показов: 927
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg