В Мордовии в отношении директора Торгово-промышленной палаты возбуждено уголовное дело

10 Ноября, 16:48

Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении директора Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия Юрия Левашкина. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, с сентября 2020 по март 2021 года подозреваемым совместно с иными лицами было совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме 1 миллион рублей. Указанные денежные средства были перечислены в качестве оплаты по договору за оказанные услуги по реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей. Как полагает следствие, для их получения подозреваемым и иными лицами были подготовлены фиктивные документы о проделанной работе, включающие в том числе несоответствующие действительности сведения о количестве участников проекта, создавших субъекты малого и среднего предпринимательства. В результате Министерству экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия был причинен ущерб в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и соучастников подозреваемого. Следствием изучается изъятая документация. Расследование продолжается.


Количество показов: 825
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg