Столицу Мордовии омыла святая вода

4 Ноября, 19:12

4 ноября отмечается праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, установленный в память об избавлении России от иноземных захватчиков, и День народного единства. А еще сегодняшний день – престольный праздник самого большого прихода епархии – храма Казанской иконы Божией Матери на Светотехстрое.

Противоэпидемиологические меры предосторожности внесли свои коррективы – так, не был организован крестный ход от храма к освященному в честь чудотворного образа источнику, который расположен в лесу за Ключаревскими кладбищами. Но зато после торжественной Божественной Литургии, которую по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия возглавил секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, в часовне на источнике был совершен молебен. Вместе с благочинным Северо-Западного церковного округа иереем Виталием Шибановым и диаконом Максимом Зеленковым отец Виктор совершил чин малого водоосвящения и прочитал акафист.

Источник в честь Казанской иконы Божией Матери питает речку Саранку недалеко от ее истока. На ней, напомним, и был основан наш город. Таким образом, в четверг после совершения водоосвящения на источнике, святая вода омыла столицу Мордовии.

Количество показов: 1162
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg