В Мордовии прошел чемпионат по фигурному катанию на коньках

3 Ноября, 16:49

В Саранске 2 и 3 ноября проходили Чемпионат и Первенство Республики Мордовия по фигурному катанию на коньках. Соревнования, которые республиканская СШОР по фигурному катанию проводила при поддержке олимпийского комитета республики, собрали около 150 участников из Мордовии и близлежащих регионов. Число иногородних заявок на участие в турнире было намного больше, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией организаторы приняли решение ограничить количество фигуристов, готовых побороться за медали республиканского первенства.

На соревнованиях формировалась сборная РМ для участия в дальнейших стартах. В числе иногородних спортсменов, которые принимают участие в чемпионате Мордовии, – фигуристки из Оренбурга. Для них старты в Саранске - одна из немногих возможностей обкатать программу в соревновательных условиях перед важным турниром в Москве.

Проба сил для фигуристок Оренбуржья получилась успешной. Анастасия Машенцова стала победительницей среди спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта.

Завершали соревнования выступления мастеров спорта в произвольной программе. Здесь главные надежды нашей команды были связаны с Ольгой Макейкиной, которая после короткой программы возглавила список претенденток на «золото». Несмотря на несколько помарок, допущенных при прокате, Ольга продемонстрировала отличную технику при исполнении сложных элементов и сохранила за собой звание чемпионки Мордовии.

Количество показов: 1592
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg