В Саранске с 1 по 7 ноября работают два мобильных пункта вакцинации

2 Ноября, 14:53

Сделать прививку от COVID-19 можно не только в поликлинике по месту жительства, но и в мобильном пункте вакцинации. Они работают и в выходные, и в праздничные дни.

Мордовия занимает 4 место в России по числу жителей, сделавших прививку от коронавируса. Доля вакцинированных составляет 48,3% от общего населения республики. Больше только в Московской (49,3%) и Белгородской (53,8%) областях и Чукотском автономном округе (56,1%).

По словам главного врача ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница № 5» Анатолия Пинямаскина, люди наконец-то стали понимать, что делать прививку нужно, потому что альтернативы вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекцией нет. «Если 3 - 4 недели назад в наших пунктах вакцинации делали прививки 200 - 250 человек в день, то сейчас эти цифры гораздо выше. За предыдущие сутки мы вакцинировали 735 человек.

Мы используем все возможности, чтобы сделать прививку от COVID-19 максимально доступной для населения. В наших поликлиниках развёрнуто 12 пунктов вакцинации. А в праздничные дни будут работать две бригады мобильного комплекса – в оживлённых районах города», - подчеркнул Анатолий Пинямаскин.

Мобильные пункты вакцинации работают ежедневно, с 10 до 16 часов. Желающим сделать прививку при себе нужно иметь паспорт и медицинский полис. Местонахождение мобильного комплекса можно узнать по номеру 122.

Количество показов: 3428
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg