В Мордовии осуждены уроженцы Тамбовской области, вымогавшие деньги у иеромонаха

1 Ноября, 10:07

В Мордовии Краснослободский суд вынесен приговор двум уроженцам Тамбовской области за вымогательство. В сентябре 2019 года они под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство ранее им знакомого иеромонаха, получили от последнего денежные средства в размере 2,7 млн рублей. Кроме того, в октябре 2019 года потребовали передать им денежные средства в размере 8 млн рублей под угрозой распространить в сети «Интернет» сведения, порочащие честь и достоинство потерпевшего. Мужчины задержаны сотрудниками полиции при получении денежных средств.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении преступлений не признали, причиненный потерпевшему ущерб не возместили.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений, назначив наказание в виде лишения свободы одному сроком на 9 лет, другому сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 517
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg