В Мордовии прошел VIII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

25 Октября, 10:53
В Мордовии прошел VIII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
РДНТ

Уже 8 лет проводится фестиваль «Ноль Плюс» и с каждым годом пользуется все большим спросом со стороны педагогического и родительского сообществ. Как сообщает официальный сайт Республиканского дома народного творчества, ежегодно зрителями кинофестиваля становятся 14-16 тысяч детей и взрослых со всей России.

Данный кинофестиваль отбирает со всего мира художественное, анимационное, документальное кино для детской, подростковой и семейной аудитории. Это фильмы о дружбе, семье, приключениях, культуре, природе, отношениях, познании.

В Мордовии фестиваль проводится впервые, 1854 зрителя в своих школьных классах посмотрели его фильмы:

«Отряд таганок» (2020), режиссер Айнур Аскаров. Вдохновлённые фильмом «Тимур и его команда» мальчишки из маленького аула создают отряд «Таганок», чтобы заселить рыбой озеро на вершине горы Кирамет и тем самым спасти гору. Труден путь на высокую гору, но ещё труднее испытания, которым подвергнутся дружба, сила воли и характеры членов отряда.

«Варя» (2020) режиссер Ника Горбушина. Варя выбрала, как говорится, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать, достойна ли она быть частью этого мира.

«Рух» (2021), режиссер Михаил Плиско. Казах средних лет, водитель Ергалым, собирается развестись с женой. Так и не став отцом, он ищет смысл жизни в материальной выгоде. В то же время из детского дома сбегает 12-летний мальчик Уйгур Фарух. Неожиданная встреча Ергалыма и Фаруха полностью меняет их жизнь и судьбу.

«Яблоня» (2021), режиссер Ольга Ажнакина. В день рождения своего сына Коля дарит ему неожиданный и странный подарок, который становится судьбоносным в жизни ребенка.

«Мой папа космонавт» (2021), режиссер Наталья Саврас. Существуют дети, для которых космос – это «папина работа», а «космонавт» – самый родной и близкий человек. Эти дети живут в Звездном городке.

«Последний день Райкоке» (2020), режиссер Кирилл Иванов. Фильм, рассказывающий про небольшой остров Курильской гряды Райкоке, который имеет не простой характер и довольно часто меняет свой рельеф. Очередное извержение вулкана покрыло плотным слоем пепла все вокруг.

Количество показов: 557
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg