В Мордовии усиливаются меры по защите от COVID-19

12 Октября, 8:52

В Указ Главы Мордовии от 17 марта 2020 года №78-УГ 11 октября внесены пункты, усиливающие в регионе меры по защите населения от новой коронавирусной инфекции. В частности, с 15 октября 2021 года посещать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные организации общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, спортивные и тренажерные залы, фитнес-центры, теннисные центры, картинговые центры, конные центры (клубы), крытые ледовые катки, стадионы, театры, кинотеатры (кинозалы), концертные и выставочные мероприятия, и прочие места массовых собраний можно только при наличии:

1. действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию, с момента которой прошло не более 12 месяцев;

2. либо действующего QR-кода, подтверждающего, что гражданин перенес новую COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев;

3. либо сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции, подтверждающего, что с даты вакцинации от COVID-19 прошло не более 12 месяцев.

С 15 октября 2021 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить допуск граждан в перечисленные в Указе объекты только при наличии указанных QR-кода и документов, а также документа, удостоверяющего личность.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета или иного подобного устройства.

Количество показов: 1154
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg