В Мордовии осужден лже-сотрудник ФСБ

12 Октября, 13:33

Управлением ФСБ России по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность жителя с. Белозерье Ромодановского района Мордовии Хафиза Асаинова, 17 сентября 1999 года рождения. Он причастен к покушению на хищение чужого имущества в крупном размере, а также к незаконному получению сведений, составляющих государственную тайну.

Установлено, что молодой человек, представляясь сотрудником центрального аппарата ФСБ России, предложил осужденному бывшему сотруднику полиции оказать содействие в отмене приговора за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. 25 мая 2020 года Асаинов Х.Р. был задержан сотрудниками УФСБ с поличным.

Следственным отделом Управления в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствием также выявлено, что Асаинов Х.Р., путем введения в заблуждение сотрудников ММО МВД России «Торбеевский», ознакомился с документами оперативно-розыскной деятельности отдела, составляющими государственную тайну со степенью секретности «совершенно секретно» и «секретно».

21 апреля 2021 года по указанным фактам возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну).

С учетом раскаяния и полного признания вины Верховным судом Республики Мордовия Асаинов Х.Р. приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 769
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg