В Мордовии директор образовательного учреждения похитил более 900 тысяч рублей

1 Октября, 15:15

В Мордовии директор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования обвиняется в 13 эпизодах мошенничества. Преступная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

С 2019 по 2020 годы 64-летний мужчина похитил бюджетные средства, выделенные в рамках национального проекта «Демография». Он предоставил в Центр занятости недостоверные сведения о якобы оказанных по заключенным договорам услугах по обучению граждан 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, обратившихся в органы службы занятости населения.

С целью создания видимости надлежащего выполнения обязательств по указанию обвиняемого были изготовлены справки о добросовестном посещении обучаемыми занятий, об их хорошей успеваемости по соответствующей программе, успешном прохождении курсов и окончании обучения.

Таким образом директор совершил хищение 912 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и возместил причиненный ущерб.

Количество показов: 1140
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg